Para 5 a 7 porciones.
1 1/2 tza de guisantes, lavados y remojados toda la noche.
6 tzas de agua.
1 cebolla grande picada.
1 diete de ajo picado chico.
1 hoja de laurel.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Coloque los guisantes en una cacerola. Luego eche en una olla grande con la cebolla, el ajo y el laurel y las 6 tzas de agua. Luego, hierva, luego cocine a fuego lento hasta que los porotos estén blandos. Quite la hoja de laurel. Cuando estén cocidos agregue la sal y pimienta. Mezcle y sirva.
Para 4 porciones.
1/4 tazas semillas crudas de girasol peladas. Trituradas en procesadora hasta que en polvo fino.
4 tzas de brócoli, picado
2 tzas de agua.
1 cda de miso
2 a 3 dientes de ajo
2 puerros bien picados
1/2 cdita de orégano
Pimienta negra al gusto
Preparación:
Cocine a baño María, tapado, hasta que esté tierno, unos 5 min. Luego eche el brócoli en la procesadora junto el agua de cocción con el polvo de semillas de girasol y el resto de los ingredientes. Haga un puré y listo para servir.