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Zapallo y porotos verdes

Acompaña bien cualquier clase de sopa y pan

Para 6 a 8 porciones.


2 tzas de porotos verdes (1/4 kg), lavados, cortados a 2,5 cm.

3 tzas de zapallo (1/2 kg), picado

3 cdas de aceite de maravilla

1/2 cdita de semillas de mostaza

1 diente de ajo

2/4 de cdita de sal marina

1/2 tza de agua

2 cditas de corieandro en polvo

1 cda de jarabe de arroz

1/2 cdita de polvo de curry.

 

Preparación:

Calentar una olla grande y agregar las semillas de mostaza. Cuando explote, agregar el diente de ajo entero y los porotos verdes. Cocinar a temperatura media unos 5 min. Luego agregar el zapallo, la sal y el agua. Tapar la olla y cocinar otros 15 min a calor moderado. Agregar los restantes ingredientes y mezclar bien.

Ensalada de batata

Para 3 a 4 porciones.

 

3 a 4 batatas lavados, pelados y cortados en rodajas de 1 cm

2 cdas de mostaza molida en mortero.

1 cda de vinagre de arroz

2 cdas de agua

1/4 de cdita de comino molido

1/4 de cdita de pimienta negra recién molida

Perejil fresco picado (opcional)


 Preparación:

Cocinar las batatas a Baño de María hasta que estén tiernos, unos 15 min. Mientras, mezclar el resto de los ingredientes, ecepto el perejil. Enfriar ligeramente las batatas, lo suficiente para poder cortarlos en dados de 1 cm. Mezclar con el aderezo y servir.

Adornar con perejil si lo desea.